SMART! Yes We Can


Sebuah slogan baru SMA Kr. Petra 1 Surabaya yang diterapkan mulai tahun ajaran 2011/2012 ini turut disosialisasikan saat MOS 11-13 Juli kemarin.

Yak! Seperti biasa, setiap hari selama MOS akan dilaksanakan upacara bendera. Sebuah kebanggaan tersendiri buatku bisa mendapat bagian dalam event ini jadi sie dokumentasi, jarang-jarang bok jadi panitia, muahahaha *evil laugh*

Pas ngeliat jumlah murid baru yang masuk Petra 1, masaampun, buanyak banget dahhh, sampe penuh sesak lapangannya. Sudah tradisi kalo ada murid yg kurang tertib make atribut-atribut buat MOS, apalagi banyak guru yang jeli memeriksa, yang ga lengkap kena dehh… di jemur di sisi yg panas. hihi.

MOS 2k11 petra
Kembali ke acara MOS 2k11, selain apel pagi juga ada banyak rangkaian acara lain seperti rally games, pengarahan cara belajar, hingga sosialisasi dengan lingkungan dan kakak osis (baca: kapan lagi bisa ngerjain murid baru) XD

Rally Games
Di sini para peserta mendapatkan sebuah kertas dan harus main di Pos sesuai urutan yang tertulis untuk mendapatkan poin bersama kelompok mereka. Nah, disinilah kekompakkan mereka diuji, penampilan yel-yel harus kompak, saat maen game harus kompak apalagi pas lawan kelompok laen.

Pengarahan tentang pembelajaran di SMA Petra 1
Celana panjang abu-abu? Wah, tandanya sudah menjadi “Calon mahasiswa”, para murid dibekali banyak pendahuluan sebelum memulai pembelajaran di SMA, mulai dari aturan main sekolah sampe penentuan pengarahan jurusan nanti, biar gak salah pilih gitooo 😀

Sosialisasi
Pencarian tanda tangan!! Kangen banget masa-masa ini, hahaha. Ayo yel-yel, ayo gerak, ayo rayu, ayo ini itu, semuanya harus usaha dulu deh pokoknya buat dapetin TT para OSIS, muahahaha 😀

Rally Games MOS 2k11 Petra 1Dinamika Kelompok
Santai tapi harus fokus. Disini mereka akan memainkan 2 permainan, yaitu Memorize Word dan menyusun stik (maap nih gatau namanya :p).

Well, MOS 2k11 ini cukup menarik bagi mereka yang masuk ke SMA Petra 1, apalagi dengan sekian banyak rangkaian acara. Selamat datang buat para murid baru! Welcome to the crew 😀

Advertisements

10 comments

  1. fel… nde web mu ini ndak ada chat box kyk blogku ya ???
    kok aq cri nda ada yaa….
    apa inetku yg lemot.. wkwkwk….

    haduw.. anak kelmpkku ada xg bossy.. makae mangkelno.. grr… >,<"

    ceile.. jadi sie dokumentasi.. :p isa jepret mecan2 (meme cantek) wkwkwk

  2. aq lhow sampe lali ngomen xg mana. wkwk
    maap2.. jrg buka inet aq.. maless…

    harus’e isa lha kok punyamu g iso ??
    elek brrti xg ini. wkwk :p

    weleh2.. gayamu !!! ceka ceka ceka… -_-”
    hahha

    1. wkwkwkwk , kmu sehhhh sueee , installen wordpress d bb mka’ee , enakk isa lgsg foto + ngeblog lewat bb 😀
      iya , wordpress-e g nerima html ternyata , wew
      hahahahaha, =P *pura” alim*

  3. Iinstall gampang, mari ngono memoryku ludes. -_-”
    ini ae lemot’e g karuan gara2 kakean app ambe foto..
    wkwkwk,,,,
    lagian aq pake xg paket gaul.. cuman chat twit mbe fb,
    biar gahuull.. :p
    nah toh.. ancen elek brrti. html ae g iso (n)
    wkwkwkk

    1. masa sihhh? kan cuman dikit hahaha
      yaampun app tu lo bbm, uber, fb aja sudah cukup eksis ce, d tambah wordpress 1 aja hahaha
      isa yto pk paket gaul buat ol wp d bb :))
      heeeee , yg penting keren tampilan’e , bosen blogger, jenuh 😀

  4. uakeh pol nda karuan ftoku fel..
    rata2 bukan foto muka. tp foto baju. hahah
    aq jualan. makae galleryku full :p
    appku ya akeh. ada 10 lek ga salah,.. :p
    oyata ??? isaa ???
    ntik ae kapan2 tak nyoba donlot yaa.. tp kapan2 gtw kapan
    wkwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s