Akber Food Photography with INIJIE and Omnivoro


Akhirnya, keinginanku buat posting blog kesampe’an setelah tak empet (baca: tahan) berbulan-bulan *lebay :p Yeah, untungnya ujianku sudah selesai jadi bisa ikutan Akber (baca: Akademi Berbagi) punya acara 😀 Bersama INIJIE, Akber dan Omnivoro terlaksanalah acara ini. Really unforgetabble sharing 🙂

Suasana hunting

Bermula dari kejenuhan hari-hari gue sekolah, iseng-iseng dah buka twitter, scroll down down down down down (loh kok malah nyanyi toh :p), kembali ke laptop, eh! kok ya pas, waktu aku buka ada yang nge-twit tentang acara ini. Hati langsung tergerak mo ngikut, berhubung gratisan (maklum lagi bokek) :p Sejenak aku pikir-pikir dulu, soale acaranya pas hari sekolah geto, takut ada tugas, ulangan ato beban sekolah. “Cak! Kalo ga sekarang kapan lagi”, batinku. Langsung dah, capcus daftar, weleh, cara daftarnya canggih sodara-sodara, only via twitter, no cash no ID card.

View from Omnivoro FC

Saat hari H, langsung dah ke TKP, yaitu di Omnivoro Fushion Cafe, Ciputra World Surabaya. First impression: keren banget dah ada tempat kayak gini di Surabaya, (katrok deh banget gue :p). Tempatnya cozy banget, ditambah dengan view dari balkon lantai 3, spesial abis dah buat yang mau CandleLightDinner B)

Photo sharing by Jiewa

Jumat, 19 Agustus 2011, pukul 15.30 acara dimulai, agak molor dari rencana sih, (untung molor, aku juga telat :p) Pembukaan acara diawali dengan perkenalan sedikit tentang profil mereka oleh Akademi Berbagi, Omnivoro, dan INIJIE sendiri.

Setelah itu langsung masuk ke acara yaitu, sharing dari Jiewa (itu tuh yang punya blog INIJIE.com :D), teori dasar #FoodPhoto, hunting bareng dengan menu-menu yang photogenic dari Omnivoro, dan yang ditunggu-tunggu, Ta’jil time! alias bukber (baca: buka bareng) berhubung acaranya pas bulan puasa 😀

Onion ring and Es agar

Pokok’e gak rugi lah udah join acara ini, buat gue sendiri, salut dengan @akademiberbagi mereka bikin acara gratisan sudah kemana-mana, Mari budayakan berbagi sodara-sodara! 🙂

Sedikit ada foto-foto hasil jepretan kamera poket gue, berhubung masih dalam tahap pengembangan dan belom punya SLR B)

Spring roll by Omnivoro FC

Spring roll by Omnivoro FC

Creme brulle by Omnivoro FC

Chococino by Omnivoro FC

Dan juga sangat berterima kasih buat yang ngada’in acara, yang sharing, dan tentunya yang nyedia’in tempat. Tak lupa foto narsis sebelum meninggalkan acara yang keren ini, hahahaha, maklum blogger B) Mantap deh pokoknya gan! 😀

Me at Omnivoro FC

Advertisements

6 comments

    1. sip deh ko , sama sama juga , makasih banget jg sharing-nya , hehehe ^^ wih , mau bikin lagi y.. sip deh , sukses y ko.. 🙂
      iya kmrn ak hps yg d gallery, mau bikin kolom d bwh gitu bwt foto” lain, tp malah yg d atas ikut ilang >< tp ni udah aku benerin kok hehehe , maklum blm mahir WP , kebiasa blogspot hehehe

  1. hai felix, km ternyata ikutan akber ya? akber yg ada inijie sebenere aku tau, tp pas gak bisa dtg. aku barusan ikut yg kemarin sabtu yg ttg personal branding. kamu sering ikut akber, ta?

    salam kenal ya =) –> baru kenal di flickr

    1. Iya, bener. Ohh, sayang banget, acaranya seru, jangan khawatir, katanya sih, ntar bakalan ada acara sharing ini lagi bagi yang blm kedapetan. Baru pertama kali sih ^^ yang sabtu malah aku gatau. Sibuk sekolah =)
      Sama” 🙂 (udah lama deh kayaknya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s