Hunting Lebaran part I – Nightscape


Lebaran kemana nih? Mudik? Liburan di rumah? *namanya bukan liburan dong* :p hahaha. Kali ini aku bareng temen-temen bikin acara hunting, yes of course di Surabaya aja dan untuk kalangan sendiri, maklum masih SMA cinn :p Kemana aja sih rutenya kok kayaknya asik banget? Daripada penasaran, yuk langsung aja.. 😀

Pintu Air Jagir Wonokromo

Berawal dari ajakan temen, pas lagi ngobrol-ngobrol santai di les-les’an. Ceritanya gini, dia punya kamera tapi juarang banget di pake, ampe baru ngecas batere 1 kali doang *busyett* , nah pas mumpung ada libur lebaran, aku juga bingung mau ngerencana’in hunting apa’an, ya uda deh, keliling Surabaya. 😀 Rutenya pertama mo ke Pintu Air Jagir, Taman Pelangi, Hotel Majapahit, trus Bambu Runcing.

Yak! sekitar pukul 5 kami sampe di TKP sodara-sodara, mayan lama sih nunggu’in mpe 5.30 gitu, skalian nyeting kamera *nyeting lama bener yak?! XD Agak kecewa #1 sih, udah gelap tapi lampu kok ga nyala-nyala, setelah ditunggu beberapa menit akhirnya nyala, yeyyy \^^/ Nahlo, ada lampu yang mati, kecewa #2 lagi deh cyinnn 😦

Abis selesai foto-foto di sana, langsung dah capcus ke Taman Pelangi dengan perut *agak* keroncongan. Paling lama deh di tempat ini kayaknya, secara nunggu warnanya pelangi lama buangettt. Tapi yang penting puas deh, semua kekesalan menunggu terbayar dengan foto keluarga yang lumayan keren buatku B)

Taman Pelangi Ahmad Yani

Ini dia para hunters 😀

Sesudah cukup puas, langsung cari makan. Sebelumnya, ada tragedi #1 yg cukup bikin panik sodara-sodara, mobil kami nabrak tiang @@ Untung ga sampe pecah kaca mobilnya, cuma penyok dikit di bumper. Mungkin karena faktor panik, mo cari makan aja mpe bingung kemana, akhirnya nyasar ke KFC Ahmad Dhani Yani. Baru pertama kali nih gue kesini, busyet gede bener. haha *maklum katrok :p

Lagi-lagi tragedi #2, gue pesen Kolonel Bento nih ceritanya, untung ga kelaperan bener, jadi sempet nengok ke dalem cup’nya, BUSYET!! ada lalat mati sodara-sodara, mengecewakan sekali, grr~ :@ Tak hanya itu, kecewanya #3 lagi pas protes mo minta ganti, eh malah gue dituduh sengaja masukin *gue ga sedodol itu kali ye ==” Akhirnya setelah nunggu 5 menit, Kolonel Bento baru datang, yaampun kecewa #4 lagi, ga di kasi sendok cinnn, grrr. Sungguh pelayanan yang buruk. Makan jadi udah ga nafsu dah. Setelah selesai langsung cepet-cepet menuju lokasi selanjutnya, Hotel Majapahit, Yey!! 😀

Hotel Majapahit Surabaya

Yak itulah hasil foto dengan angle sejuta umat yang aku ambil dari kamera poket-ku, 😀 Ga pake lama deh di sana, soalnya udah malem banget, hehehe :p Karena banyak tragedi-tragedi yang tidak diharapkan, maka kami memutuskan buat melepas penat di Mc D dulu, hahaha. *padahal kantong gue udah ludes, alhamdulilah di traktir bok :p

Lirik-lirik hasil foto di Mc D Bunderan Tol 😀

Advertisements

4 comments

  1. Hello,
    Suka sekali melihat hasil jepretannya terutama yang sparkling Surabaya taman pelangi.
    Cuma utk Hotel Majapahit sepertinya objeknya kurang jelas terlihat. Terutama tulisan Hotel Majapahit, Kalau tanpa keterangannya, orang tidak akan mengerti kalau itu sebuah hotel dikira sebuah hunian eksklusif di Bel air atau atau istana para sheiks Arab 🙂
    Maaf ya, Ini sekedar pandangan saya sebagai penikmat photography,
    Selamat berkarya terus. Tuhan memberkati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s